Magazine Cuisine

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie

Par Lagourmandine

Samedi, j'ai acheté cuisine actuelle dans lequel j'ai trouvé cette petite merveille. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé une crème brûlée aussi bonne! J'ai respecté la recette à la lettre à un petit détail près...j'ai mis 15 g de sucre au lieu de 20 g car je n'aime pas ce qui est trop sucré...parfait.

Cr_me_br_l_e_aux_carambars

J'ai "brûlé" les crèmes avec un petit chalumeau Mastrad que j'ai eu en cadeau cet hiver...lorsque vous achetiez 4 crèmes Rian, vous pouviez contre 4€, avoir ce petit objet très pratique (peut être remplacé par un chalumeau de bricoleur ou le grill du four).

Pour 2 personnes (ou 4 petits ramequins) : 2 jaunes d'oeufs, 15 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 5 carambars, 2 càs de sucre roux.

Préchauffez votre four à 100°C (th3-4)

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Dans une petite casserole, faire fondre les carambars dans la crème en brassant souvent puis verser sur les oeufs battus en remuant. Répartir dans les contenants et faire cuire 25 minutes au four. Sortir les crèmes, les laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, caraméliser les crèmes au chalumeau après les avoir recouvertes de sucre roux...

Un délice tout simplement!

Cr_me_br_l_e_aux_carambars_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines