Magazine Cuisine

Nouilles soba au sésame

Par Mamzelleeva

Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine de sarrasin, c'est pour ça qu'elles ont cette couleur foncée.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 200 g de nouilles soba
- 200 g d'escalope de dinde
- 2 CàS de sauce soja de Nishikidôri Market
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 2 CàC d'huile de sésame
- 1 CàS de pâte de sésame
- 1 oignon
- 1 demie feuille de nori
- 2 CàS de graines de sésame noires de Nishikidôri Market

P1010014

Recette :

Hachez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande coupée en émincés. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Faites griller dans une poêle la demie feuille de nori, sans rajouter de graisse, pour la rendre croustillante.

P1010007

Plongez les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante non salée et laissez frémir 5 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la pâte de sésame.

P1010004

Egouttez les nouilles, et rincez-les à l'eau froide.

Répartissez les nouilles dans les bols. Ajoutez la sauce.

P1010037

Puis la viande et les oignons. Coupez la feuille de nori en morceaux. Saupoudrez de quelques graines de sésames noires.

P1010038

Mélangez bien et bon appétit !

P1010040

C'est une recette vraiment délicieuse, nous avons adoré !

P1010041

Merci à Lili du blog les saveurs de Lili qui m'a décerné un prix !

39033255_p

Je tag toutes les personnes qui viennent régulièrement sur mon blog et qui me laissent des gentils commentaires, merci !

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines