De retour après une courte escapade alsacienne qui fut fort agréable avec une pause chez nos amis qui nous ont encore une fois bien chouchouté et je dois dire que nous sommes "un peu" rassasiés. Cela dit je vais quand même aujourd'hui vous proposer une recette de friandise.
Vous connaissez certainement les bonbons croustillants à base de feuille de bricks à décliner selon nos goûts en sucrés ou en salés. Pour Pâques, j'avais choisi de les fourrer avec un schoko-bons (variété de chez Kinder) avec un petit noeud de fil de bonbon pour le plus grand plaisir des enfants.
Je vous donne les proportions pour 8 bonbons car il me restait seulement 2 feuilles de bricks et c'était déjà une bonne expérience avec ma mimine. A vous de doubler les proportions.
Bonbons croustillants aux schoko-bons
Pour 8 bonbons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
- 2 feuilles de brick
- 8 schoko-bons (ou une autre douceur)
- 4 fils de bonbons gélifiés parfum cerise (facultatif)
- 1 c à soupe de beurre fondu
Matériel :
- Ficelle de cuisine
- 1 paire de ciseaux
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez les bords arrondis d'une feuille de brick pour obtenir un carré.
Coupez le carré en deux, puis en quatre. Vous obtiendrez ainsi 4 carrés.
Disposez un schoko-bon au centre du bord inférieur d'un carré, puis enroulez.
Tortillez une extrémité (comme un papier de bonbon).
Attachez avec un morceau de ficelle en faisant deux tours avant de faire un seul noeud. C'était une phase un peu délicate pour moi car je n'avais pas fait de geste aussi précis depuis longtemps, je pense que vous serez plus rapides.
Procédez de la même façon à l'autre extrémité.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Badigeonnez légèrement de beurre fondu.
Glissez au four pour 8 à 10 minutes. Ils doivent être un peu dorés.
Comme vous pouvez le constater, aucune fuite.
Laissez-les refroidir avant de les manipuler.
Pour enlever la ficelle de cuisine, aidez-vous d'un petit ciseau à bouts pointus.
Coupez vos fils de bonbons en deux pour les nouer à chaque extrémité.
Ces petits bonbons ont eu fière allure peu de temps puisqu'ils ont été vite croqués.
Si vous vous lancez dans la confection de ces petites douceurs, je vous conseille vivement de doubler les proportions.