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Rôti de poulet fourré Forestière

Par Barbinou

Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus tellement à la recette initiale, malgré tout ma recette mal lue était mieux que l'autre, ça vous est déjà arrivé.

Il vous faut :

- 3 escalopes de poulet ou de dinde bien plates

- 4 gros champignons de Paris

- 1 petit oignon

- 1 cube de bouillon aux herbes pour pâtes ou riz

- 10 cl de vin blanc

- une douzaine de tranches de lard fumé

- 4 CS d'huile d'olive

- 1 CS de chapelure

- ficelle à rôtir


  1. Lavez et émincez les champignons et l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec 2 CS d'huile
  2. Dans un bol faites chauffer au micro ondes le vin blanc additionné de la tablette aux herbes préalablement émiettée (environ 1 minute)
  3. Quand l'oignon est transparent ajouté les champignons, quand l'eau des champignons est évaporé ajoutez le vin blanc aromatisé. Laissez cuire à feu doux. Quand le vin blanc est bien évaporé ajoutez la chapelure, arrêtez la cuisson.

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  4. Disposez vos tranches de lard sur votre plan de travail, mettez par dessus 2 escalopes l'une à côté de l'autre puis la farce aux champignons. Terminez par la dernière escalope, rabattre les 2 autres et ficelez.         

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  5. Dans la sauteuse faites dorer chaque face du rôti puis cuire 35 minutes à feu moyen et à couvert.

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