Pour mon retour je vous fais découvrir une tarte irrésistible, savoureuse et fondante… un DÉLICE.
C’est vrai que cela fais un bout de temps que j’étais absente de la blogosphère et j’ai eu le temps de peser le pour et le contre de ce blog car la motivation n’y étais plus. De plus ma vie en dehors de la blogosphère est assez prenante donc pour le moment je réfléchis et je me donne un mois pour savoir si je continue ce blog.
Ne vous en faite pas je ne pense pas le fermer, reste a savoir si je vais continuer a publier ou pas… Question que je médite. Mais avant tout de chose, revenons a cette tarte :
Ingrédients :
Pour 8 grande parts soit 3,5pts la part
La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:
50 g de beurre mou 5pts
50 g de sucre glace 4pts
125 g de farine 7 pts
25 g de poudre d'amandes 2,5pts
la moitié (tout à peine) d'un œuf battu 2pts
Pour la garniture :
2 œufs 2pts
20 cl de crème fraiche 3% 1,5pts
50 g de poudre d’amande 5pts
3 cuillère à soupe édulcorant
2 cuillères à café d’arôme Calisson
4 pommes
Préparation :
La pâte
1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot.
2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.
La garniture
3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la poudre d’amande et l’arôme calisson.
4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle
6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.
7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
PS: Merci à tous ceux qui m’ont laissé un message et qui souhaitaient avoir de mes nouvelles! Ils se reconnaîtront.
Mots clés Technorati : pomme,tarte,dessert,WW