Magazine Cuisine

brioches de St Lucie au safran (Suède)

Par Khala
brioches de St Lucie au safran (Suède)

mon tour de l'Europe gourmand continue , et cette fois ci , nous voilà en Suède
pour vaincre le froid, je vous propose ces petites brioches douces et colorées , à accompagner d'un bon thé bien chaud et quelques fruits frais

il vous faudra :

- 150 ml de lait
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 420g de farine T65
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune


faîtes fondre le beurre dans le lait sans ébullition
une fois le mélange tiédi , rajoutez la levure et laissez reposer 15 min
mélangez la farine avec le sucre , le sel et le safran 
creusez un puits et versez le lait et l'oeuf
pétrissez pendant 5 min puis formez en boule
laissez lever dans un endroit chaud recouvert d'un linge propre jusqu'à ce la pâte double de volume
formez des petits boudins de pâte puis torsadez les
disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler à nouveau 45 min
préchauffez le four à 220°
dorez avec le jaune d'oeuf ( mélangé avec un peu d'eau )
décorez avec des fruits secs ( raisins , amandes , abricots secs , sucre ... ) et enfournez 10 à 12 min

 elles sont douces et fondantes

ps : je viens de voir que Vanessa les a déjà réalisé et explique très bien l'origine de cette recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine