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Chou chinois et boulettes de viande

Par Barbara Clemence

Aujourd’hui, une petite recette toute simple.

Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !!

   Chou chinois et boulettes de viande

 

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- un chou chinois,

- deux carottes,

- une demie barquette de lardons,

- une petite boite de germe de soja,

- de la sauce soja,

- un paquet de boulettes de viande de chez Picard.

boulettes picard

Il existe plusieurs versions….voir ici !

 

Dans un premier temps, lavez votre chou.

Emincez-le à l’aide d’un grand couteau. Faites des belles  lanières.

Epluchez vos carottes. Coupez-en de très fins bâtonnets.

La carotte est longue à cuire. Donc, comme nous sommes pressés, plus fine elle sera, plus vite elle sera cuite…

Dans un wok ou dans une poêle, faites chauffer de l’huile.

Faites sauter votre chou. Il est préférable d’utiliser une grande spatule.

Débarrassez.

Faites revenir les lardons. Dès qu’ils ont une jolie couleur, réservez.

Finissez par les carottes.

Remettez tous les ingrédients dans le wok. Versez environ 10cl d’eau.

Couvrez afin de faire cuire à la vapeur.

Dès qu’il n’y a plus d’eau au fond, ajoutez les germes de soja.

Faites sauter le tout !

Assaisonnez avec une bonne cuillérée à soupe de sauce soja.

Poivrez sans resaler car la sauce soja l’est déjà !

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Pour les boulettes…

Je sais que c’est meilleur fait maison !!

Parfois, on court … Cette fois-ci, je n’ai pas eu le temps…

Il faut quand même ajouter qu’elles sont très bonnes.

Le parfum est agréable……Bravo Mme Picard (et oui, on dit toujours Mr !!!).

A demain !

Bizzzzz


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