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Fromage blanc "fait maison"

Par Isa6916

Fromage blanc

Depuis quelques temps, j'avais envie de faire moi-même du fromage blanc. Pour cela je me suis inspirée du blog de Liana "C fait maison" . J'ai réaliser ce fromage blanc sans fromagère.

Pour obtenir 300g de fromage blanc, il faut:

- 1 litre de lait entier

- 3 petits suisses

- 3 gouttes de présure               

Mettre votre litre de lait dans un saladier, y ajouter les petits suisses. Bien mélanger en faisant attention de ne pas faire de mousse. Ajouter les 3 gouttes de présure. Mélanger. Couvrez d'un torchon propre et c'est tout.

Fromage blanc

Laisser cailler de 12 à 24 heures . Au bout des 24 h, mettre de la gaze dans

Fromage blanc

une passoire et y verser votre fromage blanc. Laisser égoutter toute une nuit.

Le lendemain , vous avez obtenu un fromage blanc qui n'a rien a voir avec ce que l'on a l'habitude de trouver en grande surface. Son goût est incomparable, sa texture est plus épaisse aussi.

Vous pouvez le préparer sucré avec du sucre semoule ou du miel ou encore salé comme de la cervelle de canut bien connue a Lyon.

Fromage blanc


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