Je n'aime pas beaucoup la viande en dehors de la viande blanche. Elle se prête à toutes les préparations, même les plus simples. J'achète souvent, comme pour cette
recette, des pilons de poulet dont les enfants apprécient la présentation et pour lesquels j'autorise exceptionnellement de manger avec les doigts ! Aujourd'hui j'ai improvisé cette recette avec
juste quelques ingrédients du placard pour un résultat très parfumé qui rappelle le Sud. Ah bientôt le soleil et les vacances !!!
Ingrédients (pour 4)
1 boîte de tomates pelées (environ 500g) - 12 olives noires - 1kg de pilons de poulet - 1 branche de thym - 2cs d'huile d'olive - 1 oignon - sel - poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors les pilons de poulet et faites les dorer de tous côtés.
Versez le contenu de la boîte de tomates sur le poulet (tomates+jus), ajoutez le thym effeuillé et un petit verre d'eau. Mélangez, assaisonnez à votre goût, couvrez et laissez mijoter 30mn.
Ajoutez les olives noires, mélangez et laissez mijoter à nouveau 10mn avant de servir bien chaud.