Magazine Cuisine

Pamplemousse meringuée

Par Nolly Shuor
Préparation: 12 mn et 5 mn au dernier moment. Cuisson: 10 mn. Pour 4 personnes: 4 beaux pamplemousses, 4 blancs d'oeufs, 8 c à soupe de rhum, 90 g de sucre en poudre.
Passez les pamplemousses sous l'eau froide, pour en nettoyer la peau, et essuyez-les. Enlevez le chapeau de chaque pamplemousse et à l'aide d'un couteau spécial à lame incurvée, enlevez la chair (réservez les écorces). Retirez toute trace de peau blanche, et coupez la chair en dés. Dans un bol, versez le rhum additionné de 50 g de sucre, et faites-y macérer les dés de pamplemousse. Au bout d'une heure environ. retirez-les et égouttez-les très soigneusement. Au dernier moment, mélangez les blancs d'oeufs et le reste du sucre. Battez en neige ferme. Incorporez petit à petit les dés de pamplemousse aux blancs en neige. Mélangez doucement. Remplissez les écorces de pamplemousses avec cette préparation et mettez à four moyen environ 10 mn. Servez aussitôt. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte