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Macarons rigolos au coco

Par Dada
Macarons rigolos au coco
Chose promise chose dûe! J'ai donc farci mes macarons verts de Pierre Hermé avec une ganache au coco de Christophe Michalak issue de son excellent livre, très ludique "Cest du gâteau". Ou comment organiser une rencontre, à leur insu, entre deux grands Chefs pâtissiers !
Bon, je reconnais que la photo semble sortir tout droit d'un atelier enfants du mercredi :-) Mais je vous assure que ces macarons sont très très gourmands (peut-être trop?). Cette ganache au chocolat au lait, lait de coco et coco est une merveille grâce en particulier au beurre salé qui contrebalance la douceur du coco et exalte la saveur du chocolat. De plus, parce qu'on ne dit jamais non au chocolat, les macarons sont décorés avec du chocolat et du coco!!! De quoi rester sur un petit nuage un bon moment.
Pour les coques des macarons voir ici ou Ganache au chocolat au lait et noix de coco:- 200 g de chocolat au lait - 250 g de lait de coco- 25 poudre de coco - 25 g de beurre saléDécor:- 100 g de chocolat au lait- 100 g de poudre de coco1. Préparer les macarons (ou les faire sortir du congélateur)2. Préparer la ganache: faire bouillir le lait de coco. Le verser sur le chocolat au lait (200g) en trois fois jusqu'à obtenir une ganache lisse. Quand la ganache est tiède ajouter le beurre et 25 g de poudre de coco. Mixer le tout, le couvrir de papaier film (ou boîte hermétique) et faire refroidir au réfrigérateur au moins deux heures3. Décor: faire fondre la chocolat au lait (100g) au bain marie ou micro-onde, puis tracer des rubans sur les macarons. Saupoudrer de noix de coco4. Mettre la ganache dans une poche à douille et farcir les macarons. Les laisser reposer à l'air libre (ou réfrigérateur) deux ou trois heures afin que tous les parfums se fondent.


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