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Risotto aux pois chiches et saucisson bellota

Par Elo
Aujourd'hui, je vous propose un risotto qui peut vraiment se faire avec ce qu'on a dans le placard !!! L'avantage de ce plat, c'est qu'on peut vraiment l'adapter à l'infini !
Risotto aux pois chiches et saucisson bellota
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
10 cc de pois chiches
60 gr de saucisson bellota de la Maison du Pata Negra
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
1 dose de Spigol de chez Épices du monde
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
Huile d'olive
Curcuma
Poivre
Faire revenir l'ail et l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Poivrer.
Couper le saucisson en petits dés et le faire revenir à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant. Ajouter le au risotto.
Ajouter, enfin, les pois chiches, mélanger délicatement et servir.
Je vous laisse sur cette recette car je m'envole lundi direction Manchester, pour une petite semaine de vacances et d'exploration en territoire britannique ! D'ici là, préparation de bagages et communion de la petite cousine, donc pas de cuisine !
Risotto aux pois chiches et saucisson bellota
Source : Google
J'ai encore 2 places pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands qui se tiendra à Paris, Espace Champerret, du 15 au 18 mai 2009. Il s'agit d'un salon reconnu en matière de goût, qualité et savoir-faire et qui présente des spécialités régionales ou produits de luxe répondant à une sélection haut de gamme et qualitative, traditionnelle comme innovante.
Vous pourrez y rencontrer Le tango des saveurs qui se trouvera Hall A Stand D17.
Pour celles et ceux qui seraient intéressés, laissez un commentaire !
Risotto aux pois chiches et saucisson bellota

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