Magazine Cuisine

Biscuits à la pistache

Par Ladycocotte

BISCUITS à la pistache

J'ai encore jouer au loto et je n'ai toujours pas encore gagner... Aujourd'hui plantation des demoiselles tomates dans le potager sous un soleil magnifique... Pique-nique dans le jardin... Une journée comme je l'aime et une recette toute simple de biscuits tous simples... prêts à trôner dans une belle boîte à fer et à grignoter, juste comme ça, presque comme si de rien n'était
Pour 20-25 biscuits environ :70 gr de pistaches hachées70 gr de poudre d'amandes75 gr de beurre fondu60 gr de sucre en poudre2 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de grand-marnier2 cuillères à café de pâte de pistaches
pistaches entières (pour le décor)sucre cristal
Mélanger tous les ingrédients en finissant par la farine. Former une boule avec la pâte obtenue.
Étaler la pâte sur environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, former des petits biscuits jusqu'à épuisement de la pâte.A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des biscuits d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre cristal et piquer chacun des biscuits d'une pistache. Laisser reposer les biscuits une bonne heure au frigo avant de les enfourner sur une plaque sulfurisée à four chaud (180°) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir. Conserver quelques jours les biscuits dans une boîte hermétique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines