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Mon lait de riz maison

Par Bibio

Il existe plein de manières de faire du lait de riz maison. Voici la plus simple, à base de farine de riz. Suivez la recette !

Pour 1 litre de lait de riz

3 cuillères à soupe de farine de riz
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif) 

• Dans une cassrole, délayez la farine de riz dans un peu d’eau. Ajoutez 1 litre d’eau et l’huile, et faites chauffer à feu doux pendant environ 40 minutes, sans laisser bouillir.

• Hors du feu, ajoutez la pincée de sel et, éventuellement, le sucre. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Conseil : ce lait de riz est moins onctueux que celui du commerce. Utilisez-le donc de préférence en cuisine (crèmes, gâteaux, pâte à crêpes…) et non en boisson.


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