Magazine Cuisine

≈ roulé d'omelette à la tomate, garniture chèvre et olives vertes ≈

Par Christlor
≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈

Les roulés, vous connaissez. Faciles à faire, dès que l'on maîtrise un peu le décollage du gâteau. Rapide aussi, quelques minutes de cuisson, un garnissage au choix de pâte à tartiner, de confiture, de lemon curd, et le tour est joué. Alors attention les yeux, voici aujourd'hui le roulé salé. J'ai trouvé cette magnifique recette chez Lilo, et ce sont les couleurs qui m'ont conquise de prime abord. Printanière, cette omelette roulée a bien tout pour plaire. 

Sa réalisation s'est avérée plus délicate que ce que j'avais prévu : Ma plaque, bien que de dimensions classiques, était, je pense, un peu grande. Bien que j'ai enrichi la préparation d'un peu de crème, la préparation une fois sur la plaque était assez mince sur les bords, d'où son démoulage un peu périlleux. Les quelques déchirures de l'omelette ne m'ont cependant pas arrêtée, et une foisle fromage étalé, le "roulage" effectué, et l'omelette mise au frais, il me tardait de voir ce que donnait ce plat.

Verdict : servie en entrée, coupée en tranches, cette omelette était une petite merveille : légère car assez fine finalement, savoureuse grâce au chèvre, un régal pour le palais et pour les yeux.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).

≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈


Ingrédients pour 8 personnes

• 6 œufs

• 60 g de crème liquide légère

• 120 g de pulpe de tomate (dès de tomates en boîte)

• 3 crottins de Chevignol pas trop secs

• 150 g de crème épaisse

• 60 g d'olives vertes dénoyautées

• beurre, sel, poivre, muscade

≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈

Préchauffer le four th6, 180°C. Y placer une plaque à pâtisserie pas trop grande.

Dans un saladier à bords hauts, ou le bol d'un blender, verser les œufs entiers,  la crème, la pulpe de tomates, une pincée de sel, un peu de poivre et râper un peu de muscade. Mixer une minute.

≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈

Dans une assiette creuse, écraser à la fourchette les crottins avec la crème épaisse pour obtenir une pâte homogène.

Rincer les olives vertes et les émincer finement au couteau.

Découper une feuille de papier aluminium de la taille de votre plaque.

Sortir la plaque chaude du four. Y verser la préparation aux œufs, incliner la plaque pour que le liquide ait la même épaisseur partout,  puis recouvrir avec la feuille alu. Enfourner pour 10 minutes.

 

Lorsque l'omelette est cuite, laisser refroidir quelques minutes pour retourner la plaque délicatement sur un papier sulfurisé. A l'aide de la lame d'un couteau, décoller délicatement l'alu de l'omelette.

≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈

Recouvrir avec les crottins écrasés, puis d'olives émincées.

≈ ROULÉ D'OMELETTE À LA TOMATE, GARNITURE CHÈVRE ET OLIVES VERTES ≈

Rouler l'omelette, puis l'entourer de papier film. Réserver quelques heures au frais. Pour servir, découper en tranches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines