Brownie expresso amandes
Ingrédients pour un moule de 22x18
- 150 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 120 g sucre roux
- 100 g farine
- 1demi sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 g amandes mondées au couteau
- 5 cl d'expresso très serré chaud
- 3 cl d'arôme café
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Monder grossièrement les amandes au couteau.
Beurrer un moule de 22x18. ou un moule carré de même dimension
Préparer un expresso, le mélanger encore chaud à l'arôme café et l'ajouter au chocolat fondu.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi et le mélange chocolat/café.
Incorporer le mélange farine/levure en pluie tout en fouettant, bien mélanger.
Incorporer les amandes mondées et remuer à la cuillère en bois pour bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré, égaliser la surface et enfourner pour environ 35 minutes.
La lame d'un couteau enfoncée dans le brownie doit ressortir légèrement collante.
Attendre que le brownie soit froid avant de le découper en carrés, saupoudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir ou si vous voulez vous pouvez aussi le napper d'un glaçage chocolat.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine ensoleillée