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Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma

Par Dada
Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcumaVersione italiana più giù
Ce plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. J'avais enfin trouvé des ailes de poulet que je trouve très goûteuses même si à faible rendement. Je les ai faites mariner puis cuire au four accompagnées d'une sauce crue à base de moutarde, miel et curcuma. Ces trois ingrédients se compensent bien: le piquant de la moutarde et l'épicé du curcuma sont adoucis par le miel. C'est une sauce légèrement sucrée salée avec du caractère, que vous pouvez aussi utiliser pour cuire à la poêle d'autres viandes blanches. Et voilà un plat étonnant, assez léger et (très) bon marché! Bien entendu vous povez donner plus de noblesse à ce met en utilisant un poulet fermier coupé en morceaux ou du lapin...
Ailes de poulet rôties, sauce à la moutarde, miel et curcuma (pour deux personnes):
- 6 ailes de poulet - 1 citron jaune- huile d'olive, romarin, sel et poivre - 1 cs de moutarde- 1/2 cs de curcuma en poudre - 1/2 cs de miel1. Arroser les ailes de poulet avec le jus du citron, 2 cs d'huile d'olive, le romarin et une pincée de sel. Laisser mariner au moins une heure couvert de papier film 2. Préchauffer le four à 180°. Cuire les ailes de poulet avec la marinade sur une feuille de papier cuisson pendant 30 minutes environ (elle doivent être dorées) 3. Préparer la sauce: mélanger la moutarde avec 2 cs d'huile d'olive, le miel et le curcuma. Saler et poivrer.
Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma
Versione italiana
Dopo i macarons, non proprio essenziali, ci vuole una pietanza 'vera' .
Questo piatto è nato per caso una sera con poco tempo e una voglia di qualcosa di particolare. Avevo finalmente trovato delle ali di pollo, mi avranno presa per morta di fame visto che da queste parti mi hanno spesso risposto "ma nooo non si mangiano più queste cose "!?! Certo, voi poi potete nobilitare questo secondo con del buon pollo tagliato a pezzi o altro volatile o anche del coniglio.
La salsa è molto particolare piquante-dolce-speziata, ha carattere insomma.Il grande vantaggio di questo secondo è che si puo' mangiare anche freddo e non necessita praticamente alcuna cura: marinatura, cottura in forno e salsa all'ultimo momento. Ed ecco a voi un piatto un po' povero ma gustoso e sorprendente!
Con questa ricetta partecipo al concorso organizzato da Sandra di "Un tocco di zenzero" nella categoria 'Ricette e altre storie di polli.'
Ricetta (per due persone):- 6 ali di pollo- 1 limone - 1 cucchiaio di senape forte francese - 1/2 cucchiaio di miele - 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere - olio d'oliva, rosmarino, sale e pepe1. Condire le ali con 2 cucchiai d'olio, il succo del limone, rosmarino e sale. Lasciar marinare coperto da pellicola per circa un'ora2. Scaldare il forno a 180°C. Cuocere le ali con tutta la marinatura e poggiate su carta forno per circa 30 minuti (devono essere dorate)3. Preparare la salsa: mescolare 2 cucchiai d'olio, con la senape, il miele e il curcuma. Salare e pepare.

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