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Moelleux bananes... une tuerie !

Par Cscrim

vendredi 08 mai

Moelleux bananes... une tuerie !

Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas coutume, je vais céder au langage spécifique de la blogosphère... c'est une "tuerie" !

  • 0.150 kg de beurre
  • 3 bananes soit environ 0.300 kg épluchées
  • 1 CS de rhum (facultatif car pas présent dans la recette initiale)
  • 1 yaourt brassé (moi j'ai mis 0.090 kg de fromage blanc)
  • 2 oeufs
  • 0.200 kg de sucre
  • 1 pincée de cannelle (j'ai ajouté une pincée de vanille en poudre à la place de l'extrait de vanille initialement prévu)
  • 0.220 kg de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Remarque : j'ai divisé les quantités par deux

Moelleux bananes... une tuerie !
Moelleux bananes... une tuerie !
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre à fondre le beurre au bain marie
  • Tailler les bananes
  • Les mixer avec le rhum
  • Ajouter le yaourt, mélanger
  • Ajouter successivement les oeufs et mélanger
  • Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille, mélanger
  • Ajouter la farine et la levure tamisées
    Ajouter le beurre fondu, mélanger
  • Initialement il faut dresser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre
  • J'ai utilisé une plaque silicone de moules à muffins avec des alvéoles de 5 cm de diamètre et 3 cm de profondeur ainsi qu'une plaque silicone de mini financiers (deux alvéoles sont restées vides)
  • Enfourner et cuire pendant une vingtaine de mn pour les "muffins" et une quinzaine pour les mini financiers
  • Sinon dans le moule à manqué compter 45 mn dixit le magazine Saveurs

Moelleux bananes... une tuerie !

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