vendredi 08 mai
Moelleux bananes... une tuerie !
Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas coutume, je vais céder au langage spécifique de la blogosphère... c'est une "tuerie" !
- 0.150 kg de beurre
- 3 bananes soit environ 0.300 kg épluchées
- 1 CS de rhum (facultatif car pas présent dans la recette initiale)
- 1 yaourt brassé (moi j'ai mis 0.090 kg de fromage blanc)
- 2 oeufs
- 0.200 kg de sucre
- 1 pincée de cannelle (j'ai ajouté une pincée de vanille en poudre à la place de l'extrait de vanille initialement prévu)
- 0.220 kg de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Remarque : j'ai divisé les quantités par deux
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre à fondre le beurre au bain marie
- Tailler les bananes
- Les mixer avec le rhum
- Ajouter le yaourt, mélanger
- Ajouter successivement les oeufs et mélanger
- Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille, mélanger
- Ajouter la farine et la levure tamisées
- Ajouter le beurre fondu, mélanger
- Initialement il faut dresser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre
- J'ai utilisé une plaque silicone de moules à muffins avec des alvéoles de 5 cm de diamètre et 3 cm de profondeur ainsi qu'une plaque silicone de mini financiers (deux alvéoles sont restées vides)
- Enfourner et cuire pendant une vingtaine de mn pour les "muffins" et une quinzaine pour les mini financiers
- Sinon dans le moule à manqué compter 45 mn dixit le magazine Saveurs