En ce moment mes petits monstres me mènent la vie dure, numéro 2 s'est mis dans la tête de me rejouer la période angoisse de séparation, à 3 ans cherchez l'erreur ! Le matin à la garderie, il a pris le parti de faire le truc en grand, genre j'hurle, je me débat, je m'agrippe à toi et comme ça suffit pas je me fais vomir. J'adore !
A moins que ça ne soit l'œdipe "Maman j'aimerai bien dormir sur toi".
Quand à numéro 1, je vous rapporte une bribe de nos conversations :
Moi : "Célia tu peux prendre tes chaussettes dans le papier à linge et les ranger dans ta commode s'il te plait"
Célia : "(soupir) oh non pourquoi ???"
Moi patiente : "bah pourquoi ce serait à moi de ranger tes chaussettes ?"
Célia avec le sourire : "c'était bien comme ça jusqu'à maintenant, pourquoi ça changerait ?"
Allez, Zen-attitude, hein. Pour me venger j'ai décidé de les rendre obèses !
Cheese tarte aux Nuts
Pâte à tarte citronnée
(source : l'essentiel de la cuisine par kitchenaid)
200 g de farine
50 g de sucre glace
zeste d'un quart de citron
150 g de beurre
3 CS de poudre d'amande
1 œuf
1 bonne pincée de sel
Appareil
200g de fromage blanc à la vanille
120 g de petit suisse natures
200g de Philadelphia
2 œufs
60g de sucre
6 Nuts
20 cl de crème
Mettez la farine, le sucre glace, le zeste de citron, le beurre, la poudre d'amande, l'œuf et le sel dans le bol du batteur, pétrissez avec le crochet pétrisseur sur vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se détache du bol. Réservez au frais.
Mélangez le philadelphia, les petits suisse, le fromage blanc,le sucre et les œufs.
Étalez la pâte et foncez la dans votre moule à tarte, pré-cuisez la une quinzaine de minutes à 180°.
Versez le mélange au philadelphia sur la pâte précuite.
Cuire 25 minutes à 160°.
Laissez complètement refroidir la tarte.
Faites fondre les nuts dans la crème.
Versez sur la tarte et réfrigérez 12h.
Cookies aux nuts
Il vous faut
200 g de beurre mou
2 oeufs
300 g de cassonade
6 cc de vanille liquide
400 g de farine
6 cs de poudre d'amande
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
5 Nuts
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs puis la vanille.
Dans un saladier tamisez la farine, le bicarbonate, la levure, la poudre d'amande.
Ajoutez au précédent mélange progressivement tout en continuant à battre.
Enfin ajoutez les nuts détaillés en gros morceaux.
Formez des boules de pâte de la taille d'une clémentine, répartissez les en quinconce sur du papier sulfurisé et aplatissez les très légèrement.
Cuire 15 minutes.
A la sortie du four laissez les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir totalement.