Magazine Cuisine

Petits flans aux poivrons del piquillo

Par Marjolaine

Petits flans aux poivrons del piquillo

Si commencer votre repas de façon relevée et colorée vous plait, laissez-vous séduire par ces petits flans qui feront chanter vos papilles. Prêts très rapidement, ce sont de vraies invitations au voyage du côté de la péninsule ibérique.

Pour les réaliser, je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le livre Le poivron fruit du soleil ; recette que j’ai quasiment modifiée de A à Z.

Petits flans aux poivrons del piquillo

Pour 4 personnes :

90 g de poivrons del piquillo envoyés par Hispania Deliciatessen ;

4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse ;

4 oeufs moyens ;

1 pincée de sel.

Temps de préparation : 10 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Petits flans aux poivrons del piquillo

1) Préchauffez le four à 210 ° (soit thermostat 7).

2) Découpez les poivrons en petits morceaux.

3) Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez la crème et les morceaux de poivrons ; salez et mélangez.

4) Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Recouvrez ces derniers de papier aluminium. Faites cuire au bain-marie pendant 15 minutes.

Si les flans ont rendu de l’eau, retirez-la avant de servir.

Petits flans aux poivrons del piquillo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marjolaine 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines