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Millefeuille de courgettes aux tomates séchées, piquillo, mozarella & prosciutto

Par Eric Bernardin

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J'avais hier de la visite, et j'ai retrouvé de suite le plaisir de faire des jolies assiettes. L'un des invités devant faire 600 kms après le repas, j'avais opté pour un menu léger. Cela n'exclue pas la gourmandise, évidemment.
Il y a avait une demi courgette par personne coupée en 5 dans le sens de l'épaisseur (merci la mandoline !). Une fois coupées et reconstituées, elles ont cuit 5 mn à la vapeur, puis été refroidies à l'eau fraîche (et épongées à l'essuie-tout).
C'est ensuite un jeu de construction. Entre chaque tranche de courgette, il y avait successivement :
- de la mozarella di buffala
- du jambon de parme
- des piquillos
- de la tomate séchée (mais pas totalement sèche)
J'avais glissé ici et là quelques feuilles de basilic et des grains de fleur de sel.
C'était léger, fin, frais, goûteux. Que demande le peuple?
Pour accompagner ce plat, le Vin Passion 2007 du Champ des Treilles (1/3 sauvignon 1/3 muscadelle 1/3 sémillon). Entre fleurs et fruits, générosité et fraîcheur, simplicité et grandeur, c'est du plaisir à boire et à partager.

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