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Le far breton de la marmotte

Par Myrtilled
Le far breton de la marmotte
Parce qu'elle nous avait fait envie en nous présentant ses origines sous la forme d'un far en train de gonfler dans son four, elle a accepté de nous livrer la recette de son far breton.
Et parce que la recette avait l'air très facile, ses explications claires, avec plein de photos, et ses commentaires rafraîchissants... j'ai essayé.
Tout le monde s'est régalé mais... c'est là qu'on voit celles qui ont de l'expérience et celles qui n'en ont pas car j'ai peur d'avoir raté quelque chose. Deux indices m'ont mis la puce à l'oreille :
  1. mon mélange ne moussait pas avant d'ajouter le lait (soit j'ai mis trop de farine et du coup c'était trop pâteux, soit je n'ai pas mélangé assez longtemps et pourtant j'ai sorti le fouet électrique... ou les deux)
  2. mon gâteau ne débordait pas du tout dans le four comme il faisait sur la photo d'Emilie
Accessoirement, mon far était un peu compact. J'aurais bien besoin d'un petit tuyau avant de recommencer...
En attendant, l'intégralité de la recette est sur le blog d'Emilie la brestoise, dite la marmotte.
Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index des recettes...

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