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Muffins coco, pommes et chocolat

Par Christine Faudray

Voici ma contribution ... tardive mais encore dans les temps pour le jeu organisé par Annellenor de Passion gourmandise.

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Je participe rarement aux jeux de la blogosphère culinaire par manque de temps (et souvent de motivation) mais celui-ci me tente vraiment car il s'agit d'utiliser un produit simple: du lait de coco, qui se marie avec de nombreux ingrédients et que personnellement j'aime beaucoup.

J'ai choisi de faire des muffins sucrés sur la base de cette recette que j'ai un peu retouchée pour l'occasion:

Pour une quinzaine de muffins:

200 gr de farine avec poudre levante incorporée si possible.

1 sachet de levure chimique

50 gr de noix de coco râpée

2 oeufs

75 gr de beurre fondu

100 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

125 ml de lait de coco

1 grosse pomme découpée en tout petits dés ou râpée c'est encore mieux

1 petit sachet de pépites de chocolat

Mélanger la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre dans un grand saladier, tamiser le tout.

Dans un autre saladier plus petit casser les oeufs et les battre avec le lait de coco puis le beurre.

Rajouter cette préparation à l'autre (celle avec la farine). Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter les pommes râpées et les pepites

Garnir les alvéoles d'un moule silicone à muffins avec des caissettes en papier. Remplir chaque caissette avec la préparation.

Enfourner à four chaud 200° pour 25 minutes.

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Ils sont vraiment délicieux avec un bon parfum de noix de coco.

Je les ai laissés cuire finalement un peu moins, et ce n'est pas plus mal, ils ont très légers et moelleux.

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