Coucou, me voilà oui je sais ca fait un bon moment que j'ai disparue et c'est due à deux raisons qui sont bien
liées, lapremière raison est que j'ai trouvé du travail, et justement quand j'ai voulu préparer ma garde robe je me suis rendue compte que plus rien ne me va!!!!!!!!! et oui j'ai trop de kilo en
plus!!! au fait entre mon blog et les votre j'ai oublié la balance grrrr, d'où la deusième raison de mon absence "je suis en régime" !!!
donc vous comprenez bien maintenant, mais n'empêches j'ai toujours des recettes à vous proposer, et voilà une fôret noire mais miniature (régime
impose)!! l'originalité de cette recette c'est qu'elle est décorée avec les restes de génoise émiettée, si vous testez vous allez remarquer que la recette de la génoise est excellente! au point
de décorer avec!
La génoise:
125 g farine
60 g cacao
1 cac bicarbonate de soude
1/2 cac levure chimique
une pincée de sel
10 cas de beurre
3 oeufs
125 G de sucre
150 g de chocolat noir
125 ml de lait
125ml d'eau bouillante
pépittes de chocolat
Bien travailler le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs en continuant de battre puis incorporez le chocolat fondu et le lait, ajoutez le reste des ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils ce
mélangent bien puis verser d'un seul coup l'eau bouillante, et à la fin les grains de chocolat!
verser dans un moule à cake beurré et fariné, ou comme j'ai fais dans deux moules à petits cakes.
enfournez 35min pour le grand moule et 20 min pour les petits.
à la sortie du four démoulez et laissez refroidir, puis coupez en trois disques, sauvegardez la partie supérieur pour la décoration.
Pour la crème:
500 ml de crème fraîche
150 g de sucre
Montez la crème en chantilly, serrer avec le sucre, réservez au frais.
j'ai pas eu besoin de prépare un sirop car la génoise est trop moelleuse et très tendre (c'est la meilleur eque j'ai testé), couper les formes que vous désirez garnir de crème chantilly et
décorez de génoise émiettée!!
ENJOY