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Soupe à l'oignon gratinée (sans lait de vache)

Par Ckned
Le temps n'étant guère de la partie ces derniers jours dans notre jolie campagne, j'ai décidé de ressortir pour notre traditionnel samedi soir en amoureux, un bon classique hivernal, réclamé par mon Homme.
Et si encore il pleuvait, mais à part ce matin, la grisaille n'apporte même pas un peu d'eau au potager assoiffé. Les légumes ont du mal à pousser, pour un peu, je trouverais presque la saison en retard. Les fèves sont seulement en train de faire leurs fleurs, les pois poussent lentement, les haricots germent à peine...
En attendant la fraicheur du potager, je nous ai offert, et je vous offre par la même occasion une bonne soupe à l'oignon gratinée au fromage de brebis, même si les enfants n'étaient pas là, je trouve la tomme de brebis tellement plus savoureuse et forte que les fromages de vache. Un peu de réconfort en attendant la chaleur...
Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients

pour 2-3 personnes :
5 oignons rose
2 gousses d'ail
750 ml de bouillon de légumes
3 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
sel et poivre du moulin
4 petites tranches de pain de campagne
30g de tomme de brebis râpée.
Epluchez les oignons et émincez les, Faites de même avec l'ail, en l'éminçant très finement. Faites blondir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajoutez la farine et mélangez bien, ajoutez alors le bouillon de légumes. Faites cuire une 20aine de minutes à feu moyen.
Salez et poivrez selon votre goût. Versez la soupe à l'oignon dans des bols passant au four. Recouvrer la soupe des tranches de pain et parsemez de fromage râpé. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C, le temps que le fromage dore.

icoimprimCliquez ici pour imprimer la recette.


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