Magazine Cuisine

Bouchées au Bleu de Bresse, poires et noix

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
Avec un jour de retard, bonne fêtes à toutes les mamans!

Bonjour et bon lundi à tous !

Aujourd'hui, des bouchées au Bleu de Bresse, poire et noix !
Voilà une recette que j'ai vraiment adorée !
Pour moi, deux bouchées et un peu de légumes de saison, c'est un diner parfait !
Ohhh, qu'il me plait !
Vous pouvez ajouter une cuillère de parmesan râpé, ou de Gruyère, mais à mon avis, le bleu est bien suffisant.
Et comme c'est la saison, un brin de feuille d'ail des ours, si vous l'aimez.

Image Hosted by ImageShack.us

Dans cette recette, j'ai divisé la dose des ingrédients par 2 (j'étais seule à en profiter) et j'ai pu réchauffer  une partie des bouchée le lendemain.(Un régal !!)
Pour réchauffer : au four à 150°C env. 10 minutes.

Bouchées au bleu de Bresse, poires et noix
Image Hosted by ImageShack.us

                          ....un régal!

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
Pour 5-6 bouchées

  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine semi-blanche
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de poudre à lever
  • 60 gr de noix
  • 1 belle poire
  • Une pincée de poivre du moulin
  • 1 dl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 120 gr de bleu de Bresse
  • 1 càs d'huile de noix
  • au choix, demi yaourt nature
Image Hosted by ImageShack.us

Fondre le beurre à feu doux.
Battre l'œuf avec le lait, le beurre, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter la farine avec la levure, l'huile de noix, mélanger.
Hacher les noix grossièrement. Couper la poire en dés et le fromage en petits morceaux.
Ajouter et mélanger délicatement.
Image Hosted by ImageShack.us

Remplir vos moules à muffins ou de mini cake.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four à 180°-190°C pendant 20-25 minutes. Si le moule est plus grand, augmenter le temps de cuisson.

Image Hosted by ImageShack.us


     Bonne semaine!! Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines