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Pâtes à tartiner version allégée

Par Naolia

Pour le plaisir de plonger le doigt dans le pot, de lécher une dernière, dernière cuillérée sans être écoeuré ni s'obliger à courir 1h pour corriger "ce manque de volonté", voici 2 recettes de pâtes à tartiner sans matière grasse simplissime à réaliser

Pâte à dattes: dénoyautez les dattes, couvrez-les d'eau pendant quelques heures. Egouttez et mixez. Vous obtenez une pâte crémeuse qui se laisse manger seule.

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Les dattes sont riches en fibres qui ralentiront l'absorption de leur sucre naturel

Pâte au caramel: faites un caramel à sec avec l'édulcorant naturel Sweet'line. Quand il prend une couleur ambrée (cela va très vite, plus vite que le sucre), éteignez le feu et ajoutez une cuil. à café de crème légère en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez et ajoutez 4 cuil. à soupe de fromage blanc.
Donnez une saveur épicée à cette pâte au caramel en la parfumant de badiane ou de cannelle.

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Sweet'line a un IG très bas avec 2 fois moins de calories que le sucre. Cette pâte au caramel apporte 115 kcal/100g!


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