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Cake au citron et huile d'olive

Par Clems28

Eh oui, je recommence avec le citron ! Cette fois en version sucrée mais associé à un parfum qu'on trouve plutôt dans des plats salés : huile d'olive. Eh bien je peux vous dire que c'est excellent ! On sent les 2, aucun ne prend le pas sur l'autre et l'accord est délicieux...
Je me suis largement inspirée d'une recette du blog
Autour d'un plat
Cake au citron et huile d'olive
Ingrédients:

200 g de farine
1/2 sachet de levure
70 g de sucre blond de canne
Ethiquable
1 pincée de sel
60 g de ricotta
50 ml d'huile d'olive
Goût de Provence,
1 citron bio
2 œufs

8 c.s de lait

Cake au citron et huile d'olive

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le sucre, le sel et le zeste râpé du citron entier.
Incorporez ensuite l'huile, la ricotta et la moitié du jus de citron.
Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les œufs et le lait.
Fouettez encore 2 min supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.
Répartissez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C .

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