Je vous avais déjà présenté une recette de crèmes aux carambars qui avait eu beaucoup de succès chez moi, en voici une nouvelle, piquée chez Ma Maison pain d'épices de ma copinaute Steph!
Cette crème est d'autant plus rapide qu'elle se prépare presque toute seule au thermomix! (bien sûr vous pouvez également la faire sans ce robot, je vous dirai comment plus loin). Elle est très onctueuse et ravira incontestablement les fans de carambars et de caramel.
Pour 6 verres:
- 150 g de carambars (et là c'est bien d'avoir des p'tits Boulis sous la main pour les déballer! )
- 1 oeuf
- 1 cs de Maïzena
- 1/2 l de lait
- 2 cs de crème fraîche
Ajouter dans le bol le lait, l'oeuf et la Maïzena. Mixer 6 sec à vitesse 4.
Programmer ensuite 12 min à 90°, vitesse 3.
A la fin du programme, ajouter la crème fraîche, et mixer 10 sec à vitesse 3.
Verser dans les verres et filmer (j'ai oublié!) puis mettre au frais après refroidissement.
Version sans thermomix (non testée):
Faire chauffer le lait (dont on aura prélever quelques cuillerées) pour y faire fondre les carambars.
Mélanger l'oeuf et la Maïzena délayée dans le lait froid réservé puis ajouter un peu de lait chaud aux caramabars en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
remettre le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux jusqu'à atteindre la consistance d'une crème pâtissière.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et remuer de nouveau avant de verser dans les verres.
Petites-cr-mes-aux-carambars1.pdf