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Muffins aux pépites de chocolat et toblerone

Par Valerie

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Peu de temps avant la rentrée des classes , nous avions rendez-vous pour un" goûter –pique nique" pour les enfants aux Buttes Chaumont, les enfants étaient ravis et les mamans dont je suis ont passés un  excellent moment à relater nos vacances etc. Ce fut bien trop court.

On a pu y déguster des fabuleux cookies qu’un garçon très doué avez fait et nous avions réaliser à six mains ( ma fille, une de ses amies et moi-même) des muffins aux pépites de chocolat et toblerone. Pour la base des muffins nous avons utilisé le livre de Pascale weeks Cookies, muffins & co aux éditions first.

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Pour 12 muffins :

300 g de farine-1 sachet de levure chimique-125 g de sucre en poudre-1 pincée de sel- 1 sachet de pépites de chocolat ( soit 125 g)-25 cl de lait entier-2 œufs- 75 g de beurre fondu- 1 toblerone entier (il comporte 11 morceaux vous aurez un muffin sans ou il vous faut deux toblerones)

Préchauffez votre four à 180 °C ( Thermostat 6). Beurrez  vos moules à muffins ou utilisez des caissettes en papier. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel et les pépites de chocolat. Dans un bol mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélangez ce mélange liquide avec le mélange sec juste assez pour incorporer la farine. Versez dans les moules à muffins à l’aide d’une grosse cuillère, ajoutez un morceau de toblerone dans chaque moule et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille. 

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