Magazine Cuisine

Les financiers: un classique moellissime !

Par Tellou

8_mai_018

Le week-end dernier, j'ai réalisé un énorme fraisier, avec de la crème, forcément. Qui dit crème dit reste de blancs d'oeufs. Et depuis le temps que j'avais envie de réaliser des financiers, ça y est j'ai saisi la balle au bond, disons plutôt les blancs d'oeufs qui restaient, et suis allée surfer du côté de chez Chef Simon pour vous revenir avec ces merveilleux gâteaux. Que dire sinon qu'ils sont divinement moelleux mais avec une croûte légèrement craquante. Un vrai délice. Peut-être un petit peu trop sucré à mon goût, mais bon.... un vrai succès quand même. Hop la recette!

8_mai_011

FINANCIERS

100g d’amandes en poudre

100g de farine

5 blancs d’œufs

300g de sucre

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

1 cuillère à soupe d’extrait d’amande amère

150g de beurre fondu refroidi (du mascarpone chez moi)

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, mélanger les amandes en poudre, la farine et le sucre. Creuser un puits et ajouter le beurre. Mélanger. Incorporer les blancs d’œufs et les extraits de vanille et d’amandes amères.

Verser l’appareil dans de petits moules beurrés et enfourner 20mn.

8_mai_022


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte