Magazine Cuisine

Madeleines aux lardons

Par Nany

Bonjour à tous, aujourd'hui recette de madeleines briochées salées pour un apéritif original!
Madeleines aux lardons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 18 madeleines :
   2 oeufs
   150g de farine
   1/2 sachet de levure
   120g de beurre salé
   75g de lardons
   5cl de lait

Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Blanchissez les oeufs entiers au fouet.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Faites fondre le beurre, et incorporez à la préparation.
Pour finir ajouter les lardons en pluie, mélangez le tout.
Remplissez votre moule à madeleines (attention une cuil à soupe suffit, la pâte gonfle).
Enfournez pour 15 minutes.
Vérifiez la cuisson, et démoulez à la sortie du four.

Madeleines aux lardons Madeleines aux lardons C'est prêt! Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Bonne journée.

Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.
Madeleines aux lardons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog