Bonjour à tous, aujourd'hui recette de madeleines briochées salées pour un
apéritif original!
Cuisson : 15 minutes
Pour 18 madeleines :
2 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
120g de beurre salé
75g de lardons
5cl de lait
Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Blanchissez les oeufs entiers au fouet.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Faites fondre le beurre, et incorporez à la préparation.
Pour finir ajouter les lardons en pluie, mélangez le tout.
Remplissez votre moule à madeleines (attention une cuil à soupe suffit, la pâte gonfle).
Enfournez pour 15 minutes.
Vérifiez la cuisson, et démoulez à la sortie du four.
C'est prêt! Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Bonne journée.
Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.