J’ai suivi à la lettre la recette trouvé sur le blog “La cuisine de Mimine” qui elle-même la trouvé sur “Pour ceux qui aime cuisiner…” .
Voici la recette, c’est vrai qu’elle est ultra-simple à réaliser. Et en plus c’est super bon. On a vraiment adoré…
- 1 pâte brisée
- 750 g de poires au sirop (1 grosse boîte)
- 2 œufs
- 1 CS de farine
- 2 CS de crème fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 1 CS de cannelle (facultatif)
- 50g de chocolat blanc râpé
Egoutter les poires au sirop et les mixer légèrement (perso, je préfère qu’il reste quelques morceaux de poire). Versez la préparation dans un saladier.
Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. Ajouter la CC de cannelle si besoin (facultatif). Mélangez bien.
Mettre la pâte brisé dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Verser le mélange dessus et faire cuire pendant 40 min à 180°C . Puis mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.
Faire fondre le chocolat et ajouter 2 CC d’huile (facultatif : pour rendre le chocolat brillant). Verser sur la tarte refroidie et étaler en faisant tourner le plat.Pour la décoration, la par contre, je n’avais pas de pralinoise comme suggéré, ni de râpé de coco, donc j’ai râpé du chocolat blanc avec un robot que j’ai tout simplement dispersé dessus.
On a préféré manger la tarte avec son petit chocolat croquant donc on l’a mise au réfrigérateur pendant 1h pour durcir la fine couche de chocolat. Sinon la laisser à température ambiante pour que le chocolat reste fondu et ne pas tarder pour la manger…