Magazine Cuisine
Après nous être gavés de fraises nappées de chantilly pendant des semaines entières, nous avons voulu changer de dessert tout en continuant bien sûr à nous régaler de ce fruit de saison. En attendant de pouvoir déguster celles du jardin, nous avons fêté dignement l'arrivée des fraises de la région sur les étals. Celles ci, ceci dit en passant, n'ont pas correspondu à nos attentes, reléguant presque les fraises Espagnoles au niveau de Mara des bois fraîchement cueillies ! Ainsi cette recette fut un moyen d'en relever le niveau tant les ingrédients prennent le pas sur le fruit, mais bon dans certains cas ce n'est pas si mal !
Fraises à l'huile d'olive :
400 gr de fraises
2 citrons
5 cl d'huile d'olive
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
Gratter la gousse de vanille dans 10 cl d'eau et verser le sucre, porter à ébullition. Réserver puis ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Couper les fraises en morceaux puis verser le sirop dessus. Servir frais.