Magazine Cuisine

Tarte aux petits pois et cacahuètes

Par Myrtille

Le beau temps est là et les premiers repas en extérieur sont désormais possible.
Les tartes salées sont donc idéales en ce moment. On peut varier les garnitures à l'infini.

Pour changer un peu, j'avais envie d'essayer une tarte aux petits pois accompagnée de quelques cacahuètes grillées, et sur une pâte sablée végétale aux graines de lin.

tarteptitpois

Une tarte salée complète qui peut accompagner un plat végétarien ou non...

tarteptipois

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :
- 150 g de farine de blé T65
-  50 g de farine de riz complet
- 1/2 verre d'eau tiède
- 1/2 verre d'huiles de tournesol et olive
- sel
- une bonne cs de graines de lin

Pour la garniture :
- 300 g de petits pois surgelés préalablement cuits (pendant environ 10 min)
- 2 oeufs entiers
- 30 cl de lait végétal (ici soja)
- 2 gousses d'ail mixé
- 3 cs de cacahuètes non salées grossièrement écrasées


Préparation :

Préparer la pâte à tarte : pour cela , mélanger tous les ingrédients et former une boule.

Pour la garniture : battre les oeufs en omelettes et ajouter le lait de soja.
Mélanger avec les petits pois, l'ail et les cacahuètes.
Foncer un moule à tarte, et verser la garniture.
Placer au four préchauffé à 200° pendant 30mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte