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Pain Pita

Par Oumsohayb



ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lol
j'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainement
j'en ai profité pour faire ces pains pita


avec cette recette j'ai fais des petits pains aux sésames et des pains pita
ingrédients :

10 g de  levure fraîche ou (2 sachets briochin )
3 c à s de lait
20 g de beurre fondu
1 c à c de sucre ( pas mis )
400g de farine
1 oeuf battu
3 c à s de graines de sésame
1 c à c de sel
une vue sur la mie

préparation :

dans un saladier délayer la levure avec le lait tiède ajouter les 20g de beurre fondu, sel, sucre et farine
pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la paroi du saladier la rouler en boule et la fariner laisser lever 2h ( moi j'ai accéléré ma levée)
travailler la pâte pour retrouver son volume de départ la diviser en plusieurs petites boules
abaisser une boule en un disque fin au rouleau et faire de même avec les autres
en faire autant que votre plaque du four peut en contenir ( pour ma part 4 )
préchauffer votre four à 230 une fois que votre four est bien chaud ( très important ) mettre vos pains à cuire pendant 5 à 7 mn
les pains vos gonfler comme des ballons
faire attention à ne pas vous brûler en les retirant du four
dès cuisson les envelopper dans un torchon pour conserver leur moelleux
vous pouvez les badigeonner de beurre fondu à leur sortie du four
personnellement je ne l'ai pas fais
ils sont prêts à être fourrés avec la garniture de votre choix
source : " potins de casserole" édition 



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