Magazine Cuisine

Verrine au citron et au coca-cola (à l'agar-agar)

Par Chsony4

Les ingrédients pour remplir les 3/4 d’un pot de confiture de Lemon curd (ou crème au citron) :

  • 2 citrons
  • 90 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs

P1010314
Laver les 2 citrons et récupérer le zeste et le jus (env. 60ml), ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Mettre à chauffer au bain-marie et fouetter jusqu’à épaississement (env. 10mn). Une fois le mélange épaissi, verser dans un pot à confiture et laisser refroidir au frigo.

Voilà pour la crème au citron…

Ensuite pour la préparation au coca-cola… Faire bouillir 125 ml de coca cola et 1/4 de CC d’Agar-agar (en poudre). Laisser l’ébullition pendant 2 minutes. Puis verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante (vérifier la prise du coca avec l’agar-agar) puis mettre au frigo.

Lorsque le coca-cola a refroidi, verser dans les verrines la crème au citron et 1 CC de noix de coco râpé pour décorer. Et servir frais…

P1010433
   
P1010436

Petit rappel concernant les mesures de l’agar-agar :
Liquides: 500ml >> 2g >> 1 CC
250ml >> 1g >> 1/2 CC
125ml >> 0,5g >> 1/4 CC
Pour 125ml de liquide, on va utiliser 1/4 CC d’Agar-agar dans la préparation… 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte