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Biscuits basilic, graines de sésame, parmesan et olives noires pour l’apéro

Par Couleurdevie

Et oui ! encore une petite virée du côté apéritif avec cette recette simple aux saveurs du Sud…très bon ! Recette dénichée chez “Eryn folle cuisine” ,j’ai remplacé les pignons par des graines de sésame et j’ai fait des biscuits plus petits.

biscuits basilic, graines de sésame, parmesan, olives noires pour l'apéro

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Pour 6 personnes

- 200 g de farine

- 100 g de parmesan

- 70 g d’olives noires dénoyautées et coupées en tout petits morceaux

- 70 g de pignons de pin dans la recette originale que j’ai remplacés par 2 grosses cuillères à soupe de graines de sésame.

- 75 g de beurre mou

- 1 œuf

- 20 g de basilic surgelé

- poivre du moulin

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les graines de sésame ou pignons, le poivre et le basilic. Rajouter le beurre mou, l’œuf et les olives noires. Bien mélanger et former une boule.

Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulférisé sur une épaisseur d’environ 5 millimètres. Découper à l’emporte pièce de la forme de votre choix.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson graissée et enfourner 15 minutes environ à four th. 175°. Il faut que les bords des biscuits soient un peu dorés.

Laisser refroidir avant de déguster. Servir pour l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.

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