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Laura Todd et ses cookies chez moi !

Par Chocoladdict

Après la quête du brownie parfait (pas encore trouvé à l'heure actuelle), du cheesecake aussi bon que celui dégusté un jour à Bruxelles, me voici partie à la conquête du cookie irréprochable...le même que celui que j'achetais chez Laura Todd en sortant du forum des halles quand j'habitais à Paris...un cookie croquant à l'extérieur mais moëlleux à l'intérieur.

cookies_laura_todd

Qu'est ce qu'on met dedans?

250 g de beurre (demi-sel); 175 g de sucre blanc et 175 g de sucre de canne; 375 g de farine; 350 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc);1 oeuf;1 sachet de sucre vanillé

Et maintenant qu'est ce qu'on fait?

- Préchauffer le four th 8

- Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (voir photo de droite)

- Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger

- Verser la farine et les pépites en une seule fois (j'ai haché grossièrement une tablette de chocolat au lait et la moitié d'une tablette de chocolat noir à l'avance...Les plus riches achèteront des pistoles de chocolat!)...et faire travailler ses petites mains jusqu'à absorption complète (à partir de là, surtout arrêter de mélanger !)

- Préparer à la main de petites boules de pâte puis les aplatir avec la creux de la main sur la feuille de cuisson posée sur votre plaque

- Faire cuire une dizaine de minutes (surveiller selon le comportement de votre four). C'est l'étape essentielle, un cookie trop cuit est un cookie foutu. Le cookie doit être encore mou à la sortie du four.

- Attendre quelques minutes avant de le décoller délicatement de la plaque et de le poser sur un plat. Attendre encore un peu avant de déguster.

Verdict? La photo n'est pas bonne (mais on peut y voir, le bonheur en personne...) alors vous êtes obligés de me faire confiance. Me voilà transportée chez Laura Todd ! Juste parfait ! avec les quantités proposées, j'ai même pu régaler mes collègues (par contre il faut être prête à enchaîner plusieurs fournées et à rester près de son four pour ne pas rater la cuisson)....

Je viens de vérifier, il n'y a pas de point de vente Laura Todd à Lyon...un créneau à prendre peut-être?


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