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Leçon de sandwich n° 2 : la garniture (généralités)

Par Thierry Roussillon
Leçon de sandwich n° 2 : la garniture (généralités)Comment garnir un sandwich ?
On connait les garnitures classiques : jambon/beurre, rillettes/cornichons, thon/mayonnaise, etc. Mais la créativité en la matière est sans limite et les garnitures possibles peuvent décliner toutes les traditions culinaires, des terroirs de France aux cuisines d'ailleurs.
Par exemple, lorsqu'on se rend compte que le pan bagna est en réalité garni de ce qui ressemble à une salade niçoise, on peut décliner l'idée avec des salades mexicaines (maïs, poivrons, thon, haricots rouges), asiatiques (coriandre, concombre, soja, boeuf ou poulet émincé, cacahuète), marocaines (carottes râpées, cumin, persil plat, boulettes d'agneau)...
Mais on peut également s'inspirer de grands classiques mijotés pour glisser entre 2 tranches de pain, les éléments d'un tajine (viande de boeuf haché cuite, oignons confits, pruneaux ou abricot secs, épices), ceux d'un curry (lamelles de poulet cuites, curry, lait de coco, coriandre, etc.), etc.
Ou encore chercher du côté des charcuteries allemandes, italiennes ou espagnoles, utiliser des fromages d'ici et d'ailleurs, des légumes, des fruits ou des fruits secs, etc.
Côté sucré, là encore, tout est possible pour se régaler : chocolat, confiture, miel, sirop d'érable, fruits frais ou fruits secs, crème, chantilly, etc.
Alors pour votre sandwich, faites preuve de créativité ! Et pour gagner un week-end pour 4 au parc du Puy-du-Fou, participez au grand concours de sandwiches de Recettes Pour Tous : http://www.recettespourtous.com/concours/8335_sodebo

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