Magazine Cuisine

Tartelettes amandines aux fraises

Par Sl88

Guide cuisine n°216
Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Four th. 6-7 (200°C)

Pour 2 amoureux :
1 pâte sablée
100g de fraises
50g de poudre d'amandes
40g de sucre en poudre
15g de farine + 10g
1 oeuf
40g de beurre + 10g
1cl liqueur de fraise
sucre glace
Etalez la pâte sur un plan de travail, tapissez-en deux moules à tartelettes beurrés et farinés. Préchauffez le four. Piquez les fonds à la fourchette. Rcouvrez -les de papiers sulfurisé, garnissez de légumes secs.
Cuisez 10-12min au four. Lavez puis équeutez les fraises, émincez-les.
Fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l'oeuf, puis la poudre d'amandes, la farine et la liqueur. Versez sur les fonds de pâte, ajoutez les fraises émincées, enfoncez-les à peine.
Glissez au four réglé à th.6, cuisez 15min. laissez tiédir,démoulez. Saupoudrez de sucre glace (oups ! j'ai oublié !!) et dégustez.

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