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Pommes de terre “chips” au four

Par Popotestories

OU LES RIVALES DES TRADITIONNELLES FRITES !!!

Croustillantes, très parfumées, beaucoup plus légères, elles n’ont rien à leur envier ! Encore meilleures quand on n’a pas besoin de passer par la case “j’épluche et je coupe les patates” parce que Monsieur s’en est gentiment chargé, et du reste aussi d’ailleurs !

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POMMES DE TERRE “CHIPS” AU FOUR (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de moutarde (forte de préférence)

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (plus si vous aimez)

-sel, poivre

Préparation:

1/Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en lamelles fines.

Préchauffer le four à 250°

2/Dans un grand saladier, mettre les herbes de Provence, un peu de sel, de poivre, les gousses d’ail écrasées, la moutarde et l’huile d’olive. Mélanger.

3/Verser les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec deux cuillères à soupe, afin d’imprégner chaque lamelle de ce mélange.

Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez laisser mariner le tout pendant une heure ou plus.

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4/Verser les pommes de terre dans un plat allant au four.

5/Enfourner 50 minutes environ, les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes. Pour cela, les retourner régulièrement pendant la cuisson, en “secouant” le plat.

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Servir avec des brochettes de boeuf marinées et grillées au barbecue par exemple…

Nous on a fait ça et c’était très bon !

Bonne soirée…


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