Magazine Cuisine

Pear curd

Par Cheez_
Oui, je vais sûrement tous les tenter.
On prend les mêmes et on recommence donc... mais on prend pas tout à fait les mêmes finalement...

La prochaine fois, je mettrais moitié moins de sucre vanillé. Le mariage poires/vanille est excellent, mais je trouve que la vanille l'emporte trop avec les proportions que j'ai faites ;)

Je n'ai pas de photos ! J'ai oublié. Mais bon, en allant faire un tour sur l'Apple curd ou Banana curd, vous aurez une bonne idée de ce que ça donne ;)



Ingrédients :

400 g de poires épluchées et mixées (oui, il m'en fallait beaucoup :) )
1 filet de jus de citron
30 g de sucre vanillé (la moitié doit suffire)
120 g de sucre
2 oeufs battus
1 cs bien bombée de maïzena


Epluchez et mixez les poires avec le jus de citron.
Versez dans une casserole et ajoutez les sucres et la maïzena.
Laissez cuire quelques instants puis ajoutez les oeufs préalablement battus.
Laissez cuire en remuant environ 4 minutes (le temps que la préparation épaississe.

Versez dans des pots à confiture (avec ces quantités, vous en remplissez 2) et laissez refroidir avant de conserver au frais pendant 1 semaine.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheez_ 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte