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Mousse au chocolat noir & beurre salé devenue verrine tri'goût

Par Sandrine79

Envie d'une mousse au chocolat bien noir relevée d'un soupçon de sel et le reste d'une sauce au caramel bien gourmande qui se mêlerait bien à cette histoire....
Mousse au chocolat noir & beurre salé devenue verrine tri'goût
Ingrédients (pour5)
10 galettes bretonnes pur beurre - 5cs de sauce au caramel - 200g de chocolat noir 70% de cacao - 80g de sucre roux - 6 oeufs - 100g de beurre salé - 1 pincée de sel

Préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre. Lissez l'ensemble et laissez le refroidir.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un dans la préparation au chocolat en remuant bien entre chaque ajout. Ajoutez le sucre et fouettez bien l'ensemble.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Joignez les délicatement à la préparation au chocolat. Réservez la mousse au moins 2h au frigo.
Au moment de servir, émiettez 2 galettes dans le fond de chaque verrine.
Faites réchauffer la sauce caramel quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir. Ajoutez en 1cs sur le fond biscuité.
Terminez en répartissant la mousse dans chaque verrine et servez aussitôt.


Mousse au chocolat noir & beurre salé devenue verrine tri'goût


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