Encore une autre recette chipée à Eryn mais salée cette fois ci. Une vraie tarte d'été aux légumes du soleil...
oOO TARTE TATIN AUX TOMATES OOo
- 8 ou 9 tomates moyennes à petites
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte feuilletée
- Herbes de Provence
- sucre, sel, poivre
- huile d'olive
- Feta
Coupez les tomates en 2, épipinez-les et poser-les face bombée vers le haut sur la plaque du four. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Salez, Poivrez. Mettre quelques herbes de provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 50 minutes et tournez les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en lanières fines. Hachez les oignons. Mettre le tout dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, une cuillère à soupe de sucre et deux gousses d'ail préssés. Salez et Poivrez et faites revenir à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Une fois les tomates et les légumes cuits, préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à tarte et saupoudrez le fond d'une cuillère à soupe de sucre. Disposez les tomates faces bombées vers le fond, ajoutez par dessus les légumes égouttés et recouvrir de la pâte feuilletée. Rentrez les bords de la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Enfournez pour 35 minutes (pour moi mais mon four est lent donc peut être moins pour vous regardez quand la pâte est cuite).
A la sortie de four attendre 5 à 10 minutes et démoulez en renversant la tarte. Ajoutez la Feta en miettes
Mangez tiède.
Tout simplement excellent! J'ai rajouté de la feta mais vous pouvez parsemer d'autres fromages, parmesan par exemple.
Bon appétit.
Bon appétit.