Magazine Côté Femmes

Le Nasi Goreng du Santosha: pour les Bordelais et les autres!

Par Mouz

Le santosha est un restaurant thaï bordelais qui fait d'excellents plats pour pas très cher et notamment le Nasi Goreng (qui est en fait un plat indonésien). La première fois que je l'ai gouté, j'ai immédiatement lancé une chasse au Nasi: je le voulais mort ou vif mais tout de suite! Après plusieurs essais, je pense avoir reconstitué la recette, j'espère que je ferai plaisir à quelques lecteurs bordelais qui connaissent ce restaurant et pour les autres, essayez c'est vraiment très bon!
Le Nasi Goreng du Santosha: pour les Bordelais et les autres!
oOO N ASI G ORENG OOo
Pour 4 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • 750g de riz thaï froid (cuit au cuiseur à riz si possible)
  • 1 cc de sambal oelek* (purée de piment)
  • 1cc gingembre en poudre
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce soja*
  • 2 cs de sauce soja épaisse*
  • 4 œufs
  • 1 cc huile de sésame
  • Huile pour la cuisson

Le Nasi Goreng du Santosha: pour les Bordelais et les autres!Les 3 ingrédients *

Coupez le poulet en dés.

Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez le sambal, les gousses d'ail pressées l'huile de sésame et le gingembre, puis le poulet et les crevettes. Faites colorer la viande à feu vif.

Ajoutez le riz et les oignons. Faites revenir 5 minutes pour que le riz soit bien chaud.

Mélangez les sauces dans un bol et versez les dans le wok puis remuez.

Dressez les assiettes, faites frire les oeufs et placez les au dessus.


Le Nasi Goreng du Santosha: pour les Bordelais et les autres!

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Mouz 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte