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Yaourts à la vanille

Par Jeannelou
Et l'on continue la saga des yaourts,
 lorsque l'on a goûté des yaourts maison, on ne peux plus s'en passer !!!
Je sais cela peut être frustrant pour celles et ceux qui n'ont pas de yaourtière
mais maintenant on en trouve à des prix très raisonnables
et aussi en brocante si l'on fouine bien.
Et vraiment en dernier recours, on peut tout simplement les cuire à la vapeur !!!!

Yaourts à la vanille


Ingrédients :


Pour les 8 yaourts de ma yaourtière


1 litre de lait entier
1 yaourt nature au lait entier du commerce dans un pot en verre
1 yaourt de lait entier en poudre
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre sucrée
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de sucre roux


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et la vanille en poudre sucrée.
Aux premiers bouillons arrêter le feu et laisser refroidir complètement.

Lorsque c'est bien froid,  sortir la gousse de vanille sans oublier de bien la gratter pour récupérer les petits grains.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le lait en poudre, puis le sucre roux et le sucre vanillé, puis tout en continuant de bien mélanger ajouter le lait vanillé.

Remplir vos pots avec ce mélange et mettez en route votre yaourtière.

Y laisser les yaourts entre 8 et 10 heures comme d'habitude.

Eviter toute source de vibration près de votre yaourtière cela pourrait nuire à la fermeté de vos yaourts.

Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Yaourts à la vanille

Mes yaourts sont magnifiques, onctueux, juste sucrés à notre goût !!!

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