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Cake “nuage” au chocolat

Par Popotestories

OU UN GOUTER A LA PISCINE…

Improvisé rapidement jeudi soir pour le goûter du lendemain… Une texture très très légère, il fond agréablement en bouche, la présence de fécule de pomme de terre expliquant cela !

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CAKE “NUAGE” AU CHOCOLAT

Il vous faut:

Les quantités ci-dessous peuvent être doublées !

-100 g de chocolat noir

-2 oeufs

-50 g de beurre

-50 g de sucre

-25 g de farine

-25 g de fécule de pomme de terre

-1 cuillère à café de levure

Préparation:

Préchauffer le four à 175°

1/Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole. Laisser refroidir légèrement.

2/Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

3/Verser le mélange chocolat-beurre dans le saladier et bien mélanger.

4/Ajouter la farine, la fécule et le levure. Mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

5/Verser la pâte dans un moule à cake beurré, pas trop grand.

6/Enfourner pour 30 minutes environ. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

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Attention la fécule lui donne une texture certes légère mais aussi un peu friable, pour un résultat plus compact on peut tout simplement le réaliser avec 40-50 g de farine !

Bonne nuit…


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