Une petite recette très simple de sablés, des colorants alimentaires, et me
voilà lancée dans la confection de petites fleurs sablées multicolores pour le 4 heures de mes louloutes... C'est bon, joli et ça a même plu à papa!
Recette
60g de beurre mou
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
40g de sucre
150g de farine
1 cuillère à thé de levure chimique
Mélanger la farine et les sucres dans un bol.
Ajouter l'oeuf et le beurre et bien pétrir avec les
mains jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si elle reste trop collante, ajouter encore un
peu de farine.
Séparer la pâte en trois boules. Ajouter quelques gouttes de colorant vert, rouge et jaune à chacune. Travailler et ajouter de la farine si la pâte devient trop collante (colorant liquide).
Laisser reposer quelques instants au frais.
Etaler les pâtes superposées ou juxtaposées sur un plan fariné. Couper à l'emporte pièce. On peut aussi former directement de petites boules et les étaler légèrement.
Poser les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire au four préchauffé à 170°C, environ 10 à 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir et déguster seul ou avec un café au lait...
Alors, ils sont pas beaux?