Magazine Cuisine

Salade niçoise à ma façon!

Par Nany

Bonjour tout le monde, ça y est le week-end est là et en plus il fait beau! alors aujourd'hui un classique du terroir méditerranéen revisité : salade niçoise à ma façon. Pour cette recette, j'ai utilisé les sardines marinèes au Muscadet, que j'avais reçu de mon partenariat avec La Perle des Dieux, un régal!
Salade niçoise à ma façon!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Pour 4 personnes :
   1 boîte de haricots vert effilés (350g)
   250g de tomates
   1 boîte de sardines marinées au Muscadet La Perle des Dieux
   2 oignons
   200g de thon au naturel en boîte
   1 cuil à safé de moutarde
   4 cuil à safé de vinaigre de vin
   6 cuil à soupe d'huile d'olive
   sel, poivre
Egouttez les haricots verts, et déposez-les dans un saladier.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez les haricots, les tomates, les oignons, et le thon.
Disposez les sardines par dessus, et versez le jus sur la salade.
Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Emulsionnez le tout avec l'huile.
Incorporez à la salade.

Salade niçoise à ma façon!
Salade niçoise à ma façon!
Servez bien frais, vous allez voir c'est un régal! Bon week-end.
Je participe au jeu " une surprise....dans mon tajine"
Salade niçoise à ma façon!
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines